в круге первом

Света Носова
Здесь день не светит, тревожит полночь...
Да успокойтесь, шальные нервы!
Виски сжимает железный обруч...
Я в круге первом, я в круге первом.

Свалиться ниже мешает совесть,
И чьи-то руки берут за горло...
Мои, похоже...вот это новость!
Дыханье сперло...дыханье сперло...

Здесь пламя жарко целует ноги,
В своих объятьях ласкает жадно,
И отпускает совсем немногих...
Да-да-досадно...увы, досадно...

И вот - мгновенье...я вырываюсь!
Лечу куда-то...полет нормальный!
Эх, Данте, Данте! Тебе признаюсь:
Не круговой он...многоканальный...

13.12.15.