Сон Бога

Роман Лемберский
Мне снился сон: я человек.
И я сознательно забылся.
Уйдя в забвение навек.
Садами неги насладился.

Когда родился, я влюбился.
В мерцающие звезды, в небеса.
В дожди и в радость, в слезы.
И в искренние детские глаза.

В поэзию, в стихи и в прозу.
В зимы-кудесницы морозы.
И в жаркий день,и в майскую грозу.
И в нежность лепестков у розы.

Сам с собою в игру я играл.
Я человек? Мне это снится?
Будь-то сам ответа не знал.
Но он во мне всегда светился.

Лишь ниточка души держала
От полного забвения спасала.
И "Я" забыть мне не давала.
Я крепко спал, душа моя летала...


Благодарю автора картины - Алину. Юная, талантливая художница: http://vk.com/id309664541