Я горевал на пепелище

Александр Ружьев
Я горевал на пепелище
Мостов, сожжённых вгорячах,
В молебнах  чувства станут чище
И мысли праведны в речах.

Я истину искал в догадках,
В ней правды нет и нет в ней лжи.
Душа, забыв про место в пятках,
В сердцах хваталась за ножи.

Она металась под ногами,
Я падал с нею сам не свой
И землю обнимал руками,
Да так, что слышал её вой.

Над головой уже удавка
Меня манила в мир иной,
А белобрысая мерзавка
Глумилась, сука, надо мной.

Винясь, на встречу зазывала,
Чтобы добить. Ах, как хитро!
А после водкой заливала
Своё трухлявое нутро.

А я вставал под небесами
И силы обретала плоть.
Просил озябшими губами:
Прости, прости её, Господь!