Дождь

Любовь Сивова-Макарова
Я слушала мелодию дождя,
Она пленила чистотой кристальной.
Дождь чем-то мне напоминал тебя,
И это было сладко, но печально.

Он пел об иллюзорности любви,
Покорности и прелести покоя,
О том, что счастья, сколько ни зови,
Не дозовешься – чуда ждать не стоит…

И я почти поверила ему –
В гипнозе ритмов и звенящих звуков,
Ведь в главном прав он, судя по всему:
Любовь – она хоть сладкая, но мука.

И я почти сдалась, приняв покой
За выбор свой – из вариантов лучший…
Мне этот дождик послан был тобой –
Мелодией, твоей душе созвучной.

Но повезло мне – он недолго пел,
Неверьем в чудо искажая душу,
Как ни старался, все же не сумел
Мой свет, мой мир восторженный разрушить…

И отразившись в капельках дождя,
Лучи души моей в порыве страсти
Настигли вдруг бесстрастного тебя
И заразили глупой верой в счастье…
      
                Любовь Макарова
                18 ноября 2015 г.