Наших дней круговорот...

Алексей Шигарев
Зачем живем мы на Земле на этой грешной,
Никто ответа нам не даст на это никогда.
Но все ж среди потока дней безбрежных,
Мелькнет та истина, что все не на всегда.

Чтоб больше дорожили мы мгновеньем счастья,
Не так уж часто в жизни встречается оно.
Чтоб верили мы средь долгого ненастья,
Что лучик солнца заглянет к нам в окно.

Жизнь наша состоит из множества мгновений,
Мгновений разных, и все их нам не перечесть.
Не надо быть к себе так незаслуженно суровым,
Намного лучше чувства в нашем мире есть.

И все, что заслужили мы среди обычных будней,
Вернется вновь, когда мы этого совсем не ждем.
Что впереди еще так много в жизни будет,
И вещи, важные для нас , мы все-таки найдем.

И по-сему, наврядли стоит нам лениться,
Ведь под лежачий камень вода не потечет.
И все, что мы задумали, все может сбыться,
Но все-таки никто не знает, что впереди нас ждет.