о войне

Любовь Тихонова
Война началась
В сорок первом году.
Лавина катилась
От Буга к Днепру.

Солдат, отступая,
Бросал города,
Щеку,обжигая,
Катилась слеза.

Лавина катилась,
Обходя Ленинград,
К Кавказу стремилась,
Не взяв Сталинград.

В предгорьях Кавказа
Застыла она(лавина)
И вспять покатилась,
Надежду даря.

Два с лишним года
Наши войска
На запад спешили
Освобождать города.

А в мае , в сорок пятом,
Победный сделан шаг,
В Берлине над рейхстагом
Был поднят красный флаг.

Защитники Отечества,
Низкий вам поклон.
За подвиги отважные,
За пролитую кровь.