Декабрь

Палина Ивчик
Декабрь,Воскресение.13день
Пейзаж на зИму не похожий,
Лишь утро позднее разлило тень,
целуя заспанных прохожих.
Не видно снега,весь исчез,
На небе тучи,меж ними просинь.
Задумчиво притих озябший лес...
Весна грядет иль задержалась осень.
Зима уснула где-то вдалеке
И просыпаться,видимо,не хочет,
Но как солдат собравшись налегке,
Она завоет или захохочет.
Набросит белую шинель,
Взмахнет и вьюгой закружится.
В наряды от Коко Шанель
Вокруг все в миг принарядится.