В последний миг...

Александра Цонк Тарасенко
 Ледником сковало нашу Землю,

 Настала вечная зима

 И солнце светит, но не греет,

 В расход ушло всё топливо сполна.


 Моря, озёра, реки - всё под коркой льда

 И горы высятся, под "шапкой" изо льда,

 Пришла в упадок,некогда цветущая Земля.


 А нас-увы, предупреждали,

 Да на ушко не раз шептали,

 В последний миг, уже кричали:-

 Чтоб Мы, не жали на педали,-

 Земля, на грани Адовой спирали!


 Но Мы невняли и в топку,

 В топку всё кидали,

 Побольше газу поддавали,-

 Совсем забыли о морали...


 На всю катушку зажигали

 И получили -- "Хали-Гали"!

 Холодный душ, на дне морали,-

 Ледник, закрученный спиралью

 И Землю, скованную далью,

 Да с вечной мерзлотой,-

 С людской печалью.


 На грани - вздох, а выдоха то -- Нет!

 Спираль скрутила,всех на Век,-

 Прощай Земля и Человек,

 Уроком будет - падший свет,-

 Виной всему, стал - Человек!

 Он стёр с Земли - Небесный свет.