Голос с Земли

Дмитрий Якушин
Где - то,на одной частице света,
За бескрайней звездной тишиной,
Голубая,одинокая планета,
Нами именуема Землей.
Греет нас оранжевая Мама.
Если не дословно говоря,
Над кулисами небесного бедлама
Светит круглый год календаря.
Все здесь сущее считаю рукотворным.
Космос - ювелирной мастерской.
Есть и Тот,кто кропотливо и упорно
Создавал Вселенную рукой.
Так живет,хозяйничает ныне
Далеко уже не первый век,
Утонув в технологической пучине,
На Земле разумный человек.
От природы злая биомасса.
Нам вражда - как жизни элексир...
Уж наверно будет день и наша раса
Пепелищем станет атомных секир.
Самоутверждаясь - реки крови
Мы пролили на Земле, увы,сполна...
Ужас кроется в одном трагичном слове.
Слово называется: "Война".
Есть и те,кто добр.Не зная меры
Открывают тысячи дверей.
Те,в ком теплется еще немного веры
В то,что люди станут чуточку добрей.
"Что мы?",часто вглядываясь в лица,
Я понять упрямо наровлю.
Может быть мне это просто снится?
Может быть я просто крепко сплю?
Может где то на своем закате
Я пойму что мой вопрос был прост,
Вездесущим на космической кровати
Вновь проснусь в скоплении вечных звезд.

Ноябрь - Декабрь 2015