Бедный, уличный бродяга

Марина Карпухина
Бедный, уличный бродяга,
Никогда не знавший дома,
Нежных рук прикосновенье
Ему просто не знакомо.

Никогда не евший вдоволь,
В кресле в стужу не лежавший,
Не причесанный и грязный,
В поиске еды уставший-

Все ж надеется на чудо:
Может кто-то пожалеет:
И накормит, и расчешет,
Приласкает, обогреет...

Но проходят мимо люди-
Хорошо, коль не обидят,
Притворятся занятыми,
Будто бы его не видят.

И не думают, конечно:
Отнесись вы по-добрее,
Благодарнее не будет,
Друга не найти вернее.


Бедный, уличный бродяга,
Никогда не знавший дома,
Лишь тому, кто видел горе,
Что в душе его -знакомо...