Можно

Валерий Абрамов 3
***
«…и тому, кто больше убил народу,
дают большую награду…»
                Война и мир. Л. Н. Толстой


Что поделаешь - война…
Убивать - почти не сложно,
Главное, чтоб стало можно,
Что убийство - не вина…
Нет задачи и жалеть
Ближних - главное успеть

Первым выстрел совершить,
Вот ведь в чем зарыта соль -
Можно, убивая, жить,
Можно и чужую боль
Ощущать как мед во рту -
Можно-можно… на беду

Смерть как право записать
И воздать убийству честь -
По закону, так сказать…
Сказано же месть за месть,
Кровь за кровь, как повелось,
Зло, конечно же, за злость…

Что поделаешь - нельзя
По-другому, не поймут…
Были некогда друзья?
А теперь по роже бьют?
Диалектика не сложна -
Что нельзя, то очень можно…