Осеннее

Валерий Абрамов 3
Жужжали мухи на окне,
Кружа, жужжали.
Бессильно солнце на стене
Скребло скрижали.

И млела осень, и свечно
Листва горела,
И тлели вяло и светло
Душа и тело.

Жужжали мухи между рам
И, слышно, духи
Летали роем по садам
Как пух разрухи.

Тела без крови и души
Увы, желтели,
Листвою падшей мураши
Прошелестели.

Хотели мухи улететь,
Ходили слухи.
Там синь, и золото, и медь,
Жужжали мухи.