Странное

Валерий Абрамов 3
Припомнились сами по себе, а может был вечер
Причиной тому, а может был ветер,
Или слоняющийся по двору сеттер –
Припомнились – что-то вдруг – мелочи эти…

Нет цельного в том, вот чего-то такого,
Что есть  у простейшего, скажем, живого,
И есть что в созвучии слова любого,
В смысле, нет смысла, но есть само слово…

Странное тело природы признав,
Версии странные перебрав,
Будто задрав для провздёва рукав,
Все же рукою в рукав не попав,

Вдруг понимаешь, не проглотив
Умных моллюсков скупой креатив,
Не ощутишь мирозданный мотив
Действа подспудного (взятый в курсив)…

Мелочи, годы, события дня
Припоминались как тО без огня,
Как тО по-домашнему что ли возня -
Так все и было по сути - и для…

В чем не существенна, в общем-то, суть:
Если и есть что-то сущное – «чуть»,
Непостижимость словесная «будь
Или – ему равнозначно – не будь…»

Лучше скажу: как-нибудь - и с концом…
Знать бы, зачем еще свернут кольцом -
То ли без умыслу, то ли Творцом,
Чтоб помудрее, закручен яйцом…

Все начиналось, отнюдь, с мелочей -
Собственно, так по природе вещей.
Вещи припомнились вещие, чей
Смысл тягуч и текуч как ручей…

Припоминались, вотще, без закону,
Когда догоняешь, спеша по перрону,
Когда – что тогда? – опоздаешь к вагону
И вспоминаешь не то, без озону…