Это просто как дышать!

Валентин Киреев 2
Я выйду полем к неширокому ручью,
Когда–то, в детстве, я считал его рекой,
Расправлю крылья за спиной и полечу,
Махнув сельчанам на прощание рукой.

И станут люди удивляться – полетел!
Смотрите, братцы, полетел ведь, не соврал!
А кто–то вспомнит, как в окошко подглядел,
Как я в сарае чудо–крылья собирал.

Как я ночами, запираясь на крючок,
Любовно пёрышко прилаживал к перу,
Как пел мне песни приблудившийся сверчок,
Как пух летал и трепыхался на ветру.

Но что и как кричали люди – промолчу,
Теперь никто уже не мог мне помешать –
Я просто верил, что однажды полечу,
И оказалось – это просто – как дышать!