Василиск

Ксюха Дикая -Белик
Сын птицы аврору зовущей,
И земноводной твари,
Пустыню вокруг творящий,
Своим ядовитым дыханьем
Всё живое испепеляет,
Рушит скалы сжигая леса,
Превращает реки в болота,
Души людей и зверей
Отправляет на суд в небеса.

Только крик чёрно-крылой птицы,
Змея сможет в смятение повергнуть,
Сорвав диодему короны,
В серебренной глади зеркал,
И ласка безстрашно взглянув,
На усталого, грустного зверя,
Наполнит чистой любовью,
От боли пустые глаза.


Автор : Оксана Сергеевна Белик(Дикая) (14.11.1980 г.р) г. Светловодск Украина