Заброшенная деревня

Наталья Сергеева 3
Покосившийся дом, чуть поломан плетень,
А колодец, как будто, журавль без песни.
Много их на Руси, вот таких деревень,
О которых давно нам не ведают "Вести".

Им бы надо помочь и дыханьем согреть,
Чтоб сегодня народ не бежал из деревни,
Чтоб могли на полях колоситься и зреть
Те хлеба, что когда-то прославили древних.

Кто сегодня остался в заброшенных сёлах,
Может быть старики, что к земле приросли,
Те, кто раньше" пахали" с гармошкой весёлой,
Для кого по ночам пели песнь соловьи?

Не воскреснуть теперь деревенькам  убогим,
Нет здесь больше дорог, лишь- лещина и топь.
Дела нет никому! Не дождутся подмоги,
Но слышна по округе барабанная дробь.

Это вышел старик из развалин посёлка,
Его сердце не вынесло тягот судьбы.
Но его услыхали лишь берёзы и ёлки,
Да облаили деда бездомные псы.

Это наша Россия, от начала до края!
Это наша земля, что кормила дедОв.
Старики в деревнях лишь мечтают о Рае,
Но,с годами, всё меньше- человечьих следов.