Плакала заря

Джамиля 1
 
   В доме золотом одна
   Со своей печалью
   Плакала пурпурная заря
   Темными ночами .
   
   Все ждала рассвета
   У воды лазурной.
   С берегом сливаясь
   Звездной ночью лунной.
   
   Ожерелья нити
   С алых слез вязала,
   И с любовью нежно
   В воду опускала
   
   Звездною дорожкой
   По воде бежала.
   Солнечные блики
   Сердцем обнимала.
   
   Грусти выпила вина
   Вздохнула ....
   За рассветом птицей
   В небо упорхнула .

    
   





   .