Живём!..

Просто Вера Аксенова
Омар Хайям. Он знал, что говорил.
Вино любви... Что может быть прекрасней?
Что ярче света утренней зари?
Хмельнее тех, кого мы любим страстно?

Нам жизнь дана для радости земной,
А не для бед, печалей и страданья.
Не избежать ухода в мир иной,
Не прекратить природы увяданья,

Но если живы, надо просто жить.
Любя, лелея, радуя, лаская.
Пусть не пугают жизни виражи.
Живём, себе и ближним потакая.

Живём! И пусть качаются весы
В фантазиях реальной круговерти.
Минуты все, секунды и часы
Бесценны будут пусть. До самой смерти.