2016. поживём

Наталья Овсянникова
Хотела выкинуть стихи, хотела боль отдать забвенью,
но что оставлю в наставленье уроки жизни впереди.

 
Понятен замысел Христа!
Тупая девочка попалась!
И чтобы дурой  не пропала, пойдём по сложному пути!               
Учись – учи!  Идёшь – иди! Упала – встань и не скули. 

Смотрю на молодых, красивых.
И с высоты прожитых лет, кричу им вслед.
Всё берегите! Не разбазаривайте Божий свет!

Возьму тайм- аут и просто помолчу.
Переживу, и пусть сегодня серо, сыро и дождливо.
Буду искать, буду думать, буду смотреть.
Чтобы радость разглядеть.
Чтоб душа летала птицей.
 Чтобы ангел был доволен.
Чтобы вдруг  я поняла,  что не зря жизнь прожила.

Между небом и землёй наковаленка.
Долбит  так, что мозги разлетаются.
Непонятно лишь одно, благодарна ей за что.





Порадуйте, порадуйте меня.
Совсем чуть-чуть я много не прошу.
Поймите капельку, чем в жизни я дышу.
Я видимо бурлак и лямка тяжела.


Вчера решила, что пришёл конец.
Сегодня потяну ещё немножко.
Потом ещё хотя бы до полста.
И снова начинаю восхождение…  по лестнице до завершения.

Пора находит удивительная, я рада удивительной поре.
Не хочется бежать стремительно, лететь сломя башку, чтобы успеть везде.
А хочется, сидеть тихонечко в приятной тишине,
И думать о чудесном мироздании и удивляться каждый раз великой красоте.


Роднее стали мне цыгане. Люблю их песни кочевые.
Блестящие монисты, серьги, кольца.
Безудержное развесёлое гулянье и пляски удалые.
А платья! сколько радости в расцветках!
 И снова степь и ветер и все родня.
И жизнь течёт, как завещали предки.
Пляшите, пойте всё с начала без конца .

Дождик на улице, дождик в глазах.
Осень в природе, жизнь на исходе.
Слякоть, расслабуха, ты кончай свербить непруха. 


Вбила себе в голову ерунду
Захотела побыть слабой раз в году
Придумала, сейчас лишь захочу
Будет всё как в сказке- наяву
Праздник сам собой придёт в мой дом.
За меня решит проблемы милый мой.
Но нельзя быть слабой наяву,
Даже если это раз в году.

Не хочу быть богатой, я бедная и ладно.
Какой бы дурой я была ( я б не познала жития).
Когда бы хвасталась :
«А у меня машина вот такая, хата крутая, унитаз золотой.
Сохрани Боже мой.
И вот другая сторона: последний хлеб жуёт семья, где-то не родится вновь ребёнок,
И Божий храм без куполов стоит  уж скоро сто годов.

Как бы приготовиться на последний бой.
Чтоб дожить достойно мне в схватке с  с….
Чтобы мне не прятаться от горя по углам.
Чтобы твёрдо в поле встать поперёк  врагам.
И чтобы от ужаса не тряслась душа.
Чтобы выйти прямо мне, чтоб глаза в глаза.
Ну чего ты смотришь …. ! ?Да, кругом грешна.
Да , и здесь и там во многом не права.
Помолюсь старательно и приму сто грамм. 
  (СПОДОБИ ГОСПОДИ)
За семью за Родину жизнь свою отдам.

Люди. Любите. Живите. Добро творите.

С любовью.
Если осень золотая грусть и слёзы навивает.
То зима наоборот будоражит и зовёт.
Приходите ко мне в лес, много покажу чудес.
Бриллианты, серебро и парчи  полным, полно.
Одарю я всех сполна, Я ведь русская зима!