Быдло

Иглантина
Люди, смотрите, что там за «птица»
Гордо хамит и орет-матерится,
Вечно кого-то за что-то ругает,
Только себе лишь во всем потакает?
Кто, в примитивном мирке существуя,
Выпив, о жизни своей повествует?
Много есть гадости разной под солнцем,
Это ж «явление» быдлом зовется.

Сыто да пьяно, собою довольно –
Быдло не вякает, вот что прикольно.
«Высших материй» быдлу не надо,
Самое главное – делать как стадо.
Вы вожака в это стадо внедрите –
Всех он заманит, куда захотите.
Стоит ему чуть погромче залаять,
Эхом повторит безмозглая стая.

Думаешь, «быдлость» - абстрактное слово?
В  жизни своей не встречал ты такого? –
Глянь на знакомых, друзей и подруг –
Быдла немало увидишь вокруг.

Быдло в костюме, быдло в спецовке,
Быдло в Armani, быдло в толстовке,
Быдло в автобусе, быдло в тойоте…
Море отличий еще вы найдете.
Что же в них общего? – В корень смотри:
Искорка божья угасла внутри.

Скот ли рабочий, мешок ли с деньгами,
Или моделька с большими губами,
Кто ты по жизни – не в этом секрет:
Ты – или быдло, или же нет.