Оставляем в покое...

Просто Вера Аксенова
Оставляем в покое влюбленную пару.
Нам не место в раю. Ну, а в ад не хотим.
Подставляться не будем теперь под удары
Своенравной судьбы. Просто в небо взлетим.

И оттуда сумеем легко и спокойно
Наблюдать за делами мирской суеты.
Будет нам все равно: мир царит или войны.
И руины вокруг или свет и цветы.

Без любви нам не жить. А любви не нужны мы.
Оболочка без блеска, начинка не та.
Не хранимы, а попросту, к черту, гонимы.
И в душе без любви - пустота. Маета.

Может быть, успокоимся там, в серых тучах,
И вернёмся на землю, коль кто-нибудь здесь
Вдруг подарит нам ласковый солнечный лучик.
И тогда мы поймем: счастье все-таки есть.