Молчат телефоны...

Просто Вера Аксенова
Молчат телефоны. И люди печали подвластны.
И ночь забирает у дня золотые часы.
А звёзды на смертных взирают с небес безучастно.
И где-то у края села заливаются псы.

Она королева? Да нет же, сошла с пьедестала.
Не хочется больше уже ни о чём говорить.
Обычная женщина. Сильная. Только устала
Тепло и надежду, ненужные людям, дарить.

Устала смотреть на безумные хмурые лица.
И жизнь, как в дурдоме, уже не выносит она.
Что дальше? Не знает. Конечно, не станет топиться-
Она, чтоб им выжить, пока ещё очень нужна.

Проплачет всю ночь. А наутро, опять улыбаясь,
Пойдёт по обычным, простым деревенским делам.
Больного ребёнка привычно губами касаясь,
Прошепчет молитву, чтоб дал Бог любви и тепла.