Ни-что

Алёна Асенчик
На кофейной гуще гадала, на картах Таро.
Всё тревожно, таинственно - и как мир старо.
Гуща просто расплылась. Таро выдают "Ни-что":
промежуток, тире. Дед Пихто или Конь в пальто.
И держаться не за что: мир - как дыра, провал,
вот такой вот, по сути, чистый потенциал:
выбирай что хочешь, но ничего не жди,
и что-то обязательно сбудется впереди.
Может, даже что-то хорошее, если вдруг повезёт,
но моя мечта обычно похожа на горизонт -
не формой, но абсолютной призрачностью пути:
как ни старайся, а не дойти...