Говоришь, развлекаешься?..

Просто Вера Аксенова
Говоришь, развлекаешься? Что ж, это в кайф для кого-то.
Много в женщинах дури. В мужчинах не меньше ничуть.
Иногда прочитаешь - и так неприятно! До рвоты.
И бессмысленным видится этот невидимый путь.

Мне стихира казалась пристанищем ярких талантов,
И хороших друзей. И источником света во тьме.
Но на струнах душевных встречаешь порой музыкантов -
Трезвомыслящих мальчиков. Тех, что несчастны вдвойне.

Развлекаясь, они не имеют понятий о чувствах.
Всё им кажется пошлым, во всём видят глупость и дурь.
Жаль таких, потому что в сердцах у них грустно и пусто.
И не выдержать им разразившийся жизненных бурь.

Только есть и такие, кто чувствам всерьёз и надолго
Присягает на верность. И верен тому до конца.
И совсем ни причём так привычное нам чувство долга.
Просто... жить без любви не умеют. Лишь с ней. До конца.