А знаете...

Просто Вера Аксенова
А знаете... Мне просто надоел
Весь разговор о юных и старушках,
О тех, чьи ушки вечно на макушке,
И чей удел - единственный удел -

На лавочке с товарками сидеть
И сплетничать о ветреных соседках.
Встречали вы таких? Я - нет. Нередко
Навешиваем штампы. Только впредь

И слышать я об этом не хочу.
О вредных... Или девочках-старушках,
Которым надо ласковости в ушки,
Из жалости. Я лучше промолчу!

Неважно, сколько зим тебе и лет.
Ты человек - обычный. А болезни
И юных поражают. Что за бредни
По возрасту людей делить! Поэт,

Тебе ль не знать, что все творцы юны,
Иначе: где брюзга, а где - творящий?
И если взор у старца говорящий,
Какой же он старик?! Мы все сильны

Не юностью, не внешней красотой,
А тем, что есть внутри. Коль стержень крепок,
Как ствол у древа, с пышной кроной веток,
То... крылья есть в полёте за мечтой,

Какой бы ни была она. И ты
Не бойся осужденья тех, кто рядом.
Тебя не меньше будут они рады,
Когда ты воплотишь свои мечты.

А ты их воплотишь!