Тоска...

Просто Вера Аксенова
Ты всех достала, девушка-Тоска!
Борьба с тобой занятие пустое.
А может быть, бороться и не стоит?
Входи же, вот тебе моя рука.

Присядь. Поговорим. Чего тебе
Хотелось от меня? За душу тянешь,
Слепишь глаза и голову дурманишь.
Что ты там шепчешь? Истина в борьбе?

Ну, нет, подруга! Нет. Я не хочу
Энергию терять, борясь с тобою.
Тверди что хошь. Я в небо голубое
Смотрю с восторгом. Всё мне по плечу.

Тебя, красава, нет, не признаю.
И подчиняться я тебе не стану.
И даже если от забот устану,
Я буду петь. Как и сейчас пою.