Уснули ветры...

Журавушка 1
Уснули ветры под осиною,
Замёрзли кисти бузины.
Не стала для тебя любимою -
Со мною вышло так, увы!..

На солнце стылое, бессонное,
Взирают тучки, как одна.
Оно же, умиротворённое,
Души касается до дна.

Устала, и не крутит мельница.
Всё чаще сердце бьёт озноб.
Ну что ты медлишь, что ты мешкаешь?
Сплети из нежности венок!

Не будем ни о чем печалиться.
За нами - Бог, Он нас хранит.
Ведь в жизни всякое случается -
Любовь поймет нас и простит...