Гость

Евгений Евгеньевич Карпов
Вот и сбылось: в твоей квартире
Звенит заливисто звонок.
Гость долгожданный, лучший в мире
Сейчас перешагнет порог.

Преодолев своё волненье
Ты тихо скажешь: «Проходи.
Я приготовлю чай с вареньем,
И принесу. Ты посиди».

На кухне, сдерживая слезы
Ты вспомнишь, как его ждала,
А гость, листая томик прозы,
Припомнит срочные дела.

О, если б знать нам всё заранее
Про этот  жизненный урок.
Года идут, и с опозданием
Звенит заливисто звонок....