Я топлю в вине печаль

Андрей Большаков Аб
Я же знаю – ниоткуда, только поздно или рано,
но заявится, паскуда, и навалится нежданно
мне печаль моя на плечи - ни забвенья, ни покоя -
время душу не излечит, в дымном мареве запоя
буду звать тебя и знаю, что в потёмках утопая
воспалённого сознанья ты придёшь ко мне нагая…

Миражи, химеры, грёзы пополам с хмельной тоскою.
Эта грусть в глазах и слёзы… Я люблю тебя такою.
Сквозь меня, меня не видя, по-обычному надменна,
ты пройдёшь в своей обиде холодна,  и эфемерна
в нереально злой причуде - призрак канувшего счастья,
шея, маленькие груди, руки, тонкие запястья
и глаза – два изумруда, в поволоке томной грусти…
Эх, тоска моя – паскуда, раз вцепилась – не отпустит.

Непонятные виденья рвут босую душу в клочья.
Во хмельном дыму забвенья, особливо этой ночью,
долгой, тёмной и безлунной мне себя безумно жаль.
Я не пью, ты не подумай.
Я топлю в вине печаль.


                АБ. Декабрь, 2015 г.