Новогоднее

Маргаритка Шмель
А в Новый год, а в Новый год
Шампанским ноут залило,
Айфон утоплен в унитазе,
Кот мишуру жуёт в экстазе,
В квартире хаос и бедлам.
Нам было весело. А вам?

А после – выходных!.. как грязи…
Забыт угар и безобразья,
Но память освежит youtube:
С кем ты был ласков, а с кем груб.
В больной, квадратной голове
Уж разум плещется на дне.

В салат вчерашний тыча вилкой,
Любуюсь вспышками в бутылке,
С тоской гляжу на потолок:
Там отпечатки губ и ног…
Вой караоке и соседский топот
В любом пробудят мизантропа.

Мы пережили торжество!
Но впереди, млять, Рождество…