Этим и буду я жить...

Анна Опарина
Я бы хотела любить серебристое,
Зимнее, снежное… Только лучистое,
Летнее всюду мне видится, блазнится:
Там все живое, там солнце не дразнится
Слабым лучом, а сияет величием,
Там, голосами залитое птичьими,
Высится небо огромное, синее,
В поле ромашки мелькают счастливые…
Хоть и известно давно расписание,
Всё же зима – для души испытание.
Что же такое-то, как с этим справиться?..
Буду твердить себе то, что мне нравятся
В ней все снежинки-пушинки летящие,
Инея звездочки, ветры гулящие,
Белый покой, даже небо студеное –
Этим и буду я жить, окрыленная…
Есть же и в том красота… А сегодня я
Зимнее жду волшебство, новогоднее!
13.12.15 Анна Опарина

фото автора