Дождь-импрессионист

Галина Долина Красильникова
Изморось. Расплывчато-туманно.
Фонари качаются в ночи,
светят чуть заметно и обманно,
как огарок восковой свечи.
Очертанья и домов, и сада
проступают, призрачно вися
и дробясь пунктиром. Нету лада
в зарисовке изморось-дождя:
впечатление дрожит причудно.
Гонит дождь другую уж волну,
размывая в ночи беспробудной
краски все, оставив лишь одну.