Посмотри

Ольга Дмитриевна Денисенко
 Посмотри вокруг зима,
 Снег кружится нежный, легкий
 Белоснежные дома,
 И заснеженные ёлки.

 Позабыв про кисть мороз,
 На стекле узор выводит
 Снеговик, задравши нос
 По двору с метлою бродит. 
               
 Налетели снегири,
 Робко собирают крошки.
 Призадумалась немножко…
 В зиму двери отворив.