Летели два ворона

Ли Ана Ша
Летели два ворона  белой дорогою
По светлому  в капельках облака дню,
Летели два ворона следом за дрогами
И звали с собою воронью родню.

Худая повозка, ведомая клячею...
Под небом  -- с закрытою крышкою гроб,
В нем -- новый покойник с глазами незрячими
И саван, упрямо упавший на лоб.

А в городе старом -- больница  обычная,
В халатах медсёстры, врачи, санитар,
Подвалы и морг с обстановкой привычною,
Где каждый покойник душою Икар.

Остались в том морге собою корректные,
Жующие  вкусный большой бутерброд,
Познавшие многое в  смерти прозекторы,
А так же иной  разнополый народ.

Из этого города к кладбищу местному
Два ворона мчались по светлому дню,
Деревья они озирали окрестные
И звали с собою воронью родню.