Узор на стекле

Юрий Ерыкалин
 
Успел Мороз - художник наш,
За нОчь, без кисти и мольберта,
Отобразить лесной пейзаж,
Родной и сказочный при этом.

Наносит он полутона
Аквамарина и белила.
Стекольный холст и тишина
Трехмерный мир преобразили.

Есть в капле влаги - кружева
Кристаллизованного чуда,
Лёд, снег, замерзшая трава,
Есть в мираже из ниоткуда.

7 декабря 2015 года