Лишь тряпьё

Андрей Николаевич Степанов
Рвёт с башки худые волосы,
Многократно битый смерд.
И хрипит пропитым голосом.
Говорит: «Ну, здравствуй смерть».

Что стоишь с косою острою,
Капюшон закрыл глаза.
Жизнь была такая пёстрая.
Вот и стёрлись тормоза.

Не кричу теперь, не жалуюсь,
Для чего смывать грехи.
Загоняйте гвозди ржавые,
Мне в ладони, мужики.

За окошком куст сиреневый,
Жаль окошко не моё.
Может, был когда-то гением,
Но осталось лишь тряпьё.

Так налейте водку белую,
Только с ней душа поёт.
Не коси смерть оголтелая.
Подожди, пусть до цветёт.