Ангел

Надежда Штейнпрейс
Потихоньку домой иду -
Вверх, по отсветам фонарей.
Отвожу от домов беду,
Отвожу от беды людей.

Я немножко устал идти,
И под снегом крылья скрипят...
Ты лети, моя, мысль, лети
В темноту, где ещё не спят!

Мёрзнут мысли на тонком льду -
Всё же свет от луны теплей...
И снежинки за мной идут
Вверх по отсветам фонарей.

2015