Огонёк

Александр Таюхин
Тем огонёк вдали усерднее лучится
В прищуренных глазах,
Чем крепче в темноте ты подожмёшь ресницы.
Мир остальной зачах.

И никаких душе не хочется деталей,
Другой бы кто искал.
Под этим ночником и мысли задремали,
Но не слабел накал.

Мгновения вокруг забылись, одичали.
Кому-то невдомёк,
Что для него, в себе по сути идеален,
Двоится огонёк.