Это снежная буря

Юрий Ерыкалин
Эй, не пой мне песен, вьюга,
Ты, тоски моей - подруга.

От морозной круговерти
Суматошно пляшут черти.

Наметут хвостом сугробы
Ей, под вой истошной злобы.

Жуть нагонят. По дороге
Не пройдешь - увязнут ноги.

А потом, под вой метели,
Я там вовсе околею.

Белой мглой закроет очи.
Успокоюсь, это точно.

Решено, что с перепою
Я из дома ни ногою.

6 декабря 2015 года