Сяду, локти на стол опустив

Елена Павлова Из Хайфы
   

Сяду, локти на стол опустив.
Где я слышала этот мотив?
От снегов до снегов много дней
В снежно-песенной пелене -
Недопетой, охриплой, слепой,
Но приказывающей: "пой!"
Подпевала я, как могла…
Знаю, мига доверчива мгла,
Что метелью прильнула ко мне
В снежно-песенной пелене.

13.12.15