Ты услышь мою мою молитву скромную...

Людмила Вайткевич
Ты услышь мою молитву скромную,
Дай увидеть правду в слепоте.
Господи, какие же мы тёмные,-
В  жадности своей, недоброте!

Отчего мы так недооформлены,
Так хитры в поступках и делах?
Даже Землю, ту которой вскормлены
Постепенно превращаем в прах.

От гордыни все заплесневелые
Только по-живому алчем рвать...
К счастью на Земле есть души белые,-
Что любить умеют, сострадать.

Помолюсь сейчас за неприятелей
Я не спрятав своего лица-
Научи их, Господи, приятию,
Распахни же настеж им сердца!

Не отредактировано.