Как сердцу высказать себя...

Яна Соснович
Как сердцу высказать себя,
"Свои нелепые мотивы",
Как натянуть шнурок тетивы,
Не обижая и любя...

Как сердцу высказать себя,
Когда оно струною рвётся,
И с силой вдруг в груди сожмётся,
Как рассказать всё для тебя...

Как сотворить, не обижая,
Ни слух, ни память, ни глаза,
Но пусть душевная гроза
Бушует, души вновь сближая...

Как сердцу высказать мотивы
То радости, то, вдруг, печали,
Как сделать, чтоб слова молчали,
Потом все разом закричали...

Как описать восторг и горе,
Как ощутить те два крыла,
Когда их радость подняла
И понесла над бурным морем...

Как сердцу высказать себя,
А не другого, не другую,
Сказать своё и, не воруя,
Плыть в море жизни, всех любя...