Другу детства

Вячеслав Чаплинский
        Коту Ваське.
Светит солнце сквозь прорехи крыши.
Из сарая вижу. На лугу...
Серый кот мой на охоту вышел.
Вот он лапку поднял ! Тише тише
Берегитесь не зевайте  мыши.
Я уже спасти вас не смогу.

,Васька - бестия, охотник бравый.
Он и  с крысой справится  вполне.
Учинит над нею пир кровавый...
Вот поймал зайчонка для  забавы.
И его волочит по стерне.
Прыть свою показывает мне.

Чуть живого отнял я  зайчишку.
Вася недоволен  аж  шипит.
Ничего! утешу я  воришку.
Молока налью в его кубышку.
А потом я отпущу зайчишку.
Пусть к зайчихе - матери  спешит.


      2009 г. Ноябрь .Рига. 
                (