Надоело, вдруг лету коню...

Андрей Богданов 6
 Надоело, вдруг лету-коню,
По бескрайним просторам шагать.
Гордо выгнул он шею свою:
Захотелось рысцою бежать,
Захотелось пить грудью туман,
И привольем, раздольем дышать.
Заметался в глазах ураган,
Кто сумеет ему помешать!?
Стали тучи на небе в дыбы,
Дробь дождя, словно топот копыт.
Зашумели на взгорье дубы,
Грива листьев по ветру летит.
Эх! Помчалось, безумное вскачь,
Скоро скроется в дымке дождей...
...Ночью филина слышится плач,
Или ржание в логу лошадей?