Рассказываю Богу о любви...

Надежда Блинкова
***

Рассказываю Богу о любви,
О белом дне, о тёмной майской ночи,
Той, где свистели лихо соловьи…
А Он меня и слушать-то не хочет.

Он знает всё, зачем Ему слова? –
Он мне ветрами растревожит душу,
И закружится снова голова,
И… вывернется тайное наружу.

Рассказываю Богу о судьбе,
А Он мне: - Ты сама её вершила,
Так и пеняй, неслушница, себе,
А я тебе показывал вершину…

Не укоряю Бога, не кляну –
Сама ведь виновата, между прочим,
Но навсегда в «обманную страну»
Влечёт меня, как прежде, тёмной ночью…