Тот памятный день

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я помню тот предновогодний день,
Совсем непредсказуемый, нежданный,
Он мне принёс надежды дребедень,
Как будто, был он долгожданный.

И я поверила в то баловство,
Что так влекло меня, манило,
Но принимала всё, как волшебство,
Дразнившее меня игриво.

Стихов я не писала никогда,
Да и не очень их любила,
Но именно тот день я приняла,
Как с неба павшее Светило.

И разошёлся в голове туман,
И мысли выстроились разом,
И дребедень пропала, как дурман,
Четверостишия побежали рядом.

Три года для поэзии не срок!
Но я их прожила счастливо,
А день тот вспоминаю, как урок,
Вручённый мне талантливо, красиво.

29.12.2012г.