А в Фоминке кузня не стучит...

Андрей Богданов 6
 А в Фоминке кузня не стучит,
Мельница крылом своим не машет,
Вечерами птицею кричит,
Грусть-печаль среди заросших пашен.
Позабыто старое село,
И давно исчезла церквушка,
Да в пустых домах  уже темно,
Бродит одиночество старушкой.
Ведь богато жили мужики,
Под железо крыли свои крыши,
Почему за клубом у реки
Песнь девчат давно уже не слышно?
Измельчала речка и судьба,
Растворило время жизнь и быт.
Вспоминая юности года,
Ветхий мостик держит колорит.
И грустит во тьме заросший пруд,
Да шумит листва на тополях.
По утрам, как прежде, не  поют
Петухи, почти во всех дворах.