Загоняя в углы...

Ирина-Сова
Загоняя в углы,  бушевала старуха-метель...
Ветер холод нанизывал на ожерелья-снежинки...
Мягким хрустом следов на добычу охотился зверь...
Одиночеством зимним брела я домой по тропинке...

По тропинке надежды и, может быть, даже судьбы...
Или  -  случая воли,  такое ведь тоже бывает...
Мерным шагом считала своих километров столбы...
Подскользнувшись,  упала в поземку, у самого края...

А - внизу,  не поверите,  звездами выстлано дно...
Может  -  счастье мерцает оттуда,  а может  -  напротив...
И над бездной,  скорее всего,  нам понять суждено -
вниз,  сгорая,  слететь... или, сбросив к чертям обороты,

встать с колен,  отряхнуться от снега,  закутаться в шаль
и от бездны манящей  -  бегом,  задыхаясь пургою,
возвращаться обратно! ты слышишь?  нисколько не жаль
то, что было...  но было  и прожито только тобою!