Они уйдут на глубину...

Одна Война
19 марта - День моряка-подводника

Мне неизвестны имена
Тех моряков, что в сорок третьем
Морскую соль и боль сполна
Вкусив, навек уйдут в бессмертье!

Удачным был последний бой,
Линкор горит, пора на базу.
Привычка рисковать собой
Ещё не подвела ни разу.

Но взрыв нарушит тишину.
И вечность бросит тень на лица.
Они уйдут на глубину,
Чтоб никогда не возвратиться.