можно ль не впасть

Илайша
зима, зима, уже крылатый еж
все нерешительней пересекает серый
дрожащий воздух, маленькая эра
уже встает в винительный падеж.

мы прощены - все меньше языков,
все очевиднее, что, по большому счету,
и нефиг говорить: толмач вдруг схватит что-то
из воздуха - сломав как стрекозу, легко.

все, милая, бело - вдохнул, и, онемев
гортанью, мелко ляская зубами,
пытаюсь повторять, как будто забывая,
за эхом, за тобой, что тоже дрожь и снег.
______________________________Сергей Чернышёв

и можно ли после такого падежа не пасть?..
можно ль не впасть в падёж творительный?..

в этом эхе - причина ветра и смысл природы
в этой тени - твоё бесстрашное пра-про-зрение
в этом полном бездумье - от безумья спасение
в этом голоде голом - любви звериный зародыш
в этом слове - любовь - вся суть и вся ложь лжи и сути
и нет ничего от смерти ничуть и
всё